Hipertrigliceridemia y COVID-19

Los servicios de Endocrinología y Farmacia Hospitalaria del Hospiotal 12 de Octubre han colaborado en la redacción del artículo “Acute Hypertriglyceridemia in Patients with COVID-19 Receiving Parenteral Nutrition“ publicado en la revista Nutrientslogo12.

La hipertrigliceridemia es una complicación metabólica asociada con la nutrición parenteral, pero se desconoce su riesgo en pacientes con infección por SARS-CoV-2. El objetivo de este trabajo es describir la incidencia, los factores de riesgo y el impacto de la hipertrigliceridemia en pacientes COVID-19 que reciben nutrición parenteral. Se trata de un estudio de cohorte de 87 pacientes COVID-19 en unidades de cuidados críticos con soporte nutricional. La hipertrigliceridemia fue más frecuente en pacientes obesos o tratados con lopinavir/ritonavir o propofol, y los pacientes con esta complicación tenían un requerimiento más prolongado de nutrición parenteral en comparación con el grupo sin triglicéridos.

Equipo Biblioteca H12O

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